Не нация для государства, а государство для нации!

Читая Бориса Миронова "Не нация для государства, а государство для нации!" вольно или невольно соглашаешься с ним, ибо государство (действительно) - есть машина (механизм), обслуживающая нацию(и) данного  государства. Борис Миронов прав, ибо если  указанный механизм не обслуживает  интересы нации(й), а обслуживает интересы определённой кучки различных прохвостов, той или иной национальности, то  такой государственный механизм является механизмом причинения вреда.
  У нас же как-то всё "странно", но "странность" эта не в том, что мы, как стадо баранов, взираем на весь этот национальный грабеж и разрушение государства, а в том, что не понимаем  опасности этого для будущих потомков: мы, фактически, предаём своих детей и внуков, которым оставим разграбленное в очередной раз Отечество, без природных ресурсов, взаимопонимания, дружбы, без армии и прочего.
 По-моему мнению, государство - есть форма и территория обеспечения жизнедеятельности нации(й). В противном случае оно является  формой и территорией уничтожения нации (й)его создавшего.
 

 


Рецензии