Последнее дыхание осени...

Вера Кретова.    
 
     Танцует танго осень на прощанье,
      Под шум холодного дождя - пора,
      Танец тихий, грустный - расставанье
        На смену осени идет зима.

     Настроение портит ветер  смелый,
      По лужам, по озерам он бежит,
    Последний лист осенне-мокро- серый
      Прижат к земле, от холода дрожит.

     Повисла над землею туча снеговая,
      Прилип снежок напористо к дождю,
        Желтый край осенний уповая,
        Надеется на  красоту свою.

      К чему спешить морозам ранним,
       Сединою  рано  покрывать поля,
     Денькам осенне-серым и последним...
      Влюбленных покидать свои края.

     И голые деревья, с ветром вместе,
      Ноябрю помашут ветками во вслед
        И любовно - теплое дыханье-
      Сестре навстречу, зимушке - зиме.

 
    2013 г. Минусинск.
 ***   


Рецензии
Красиво написано! Какие разные времена года! Удачи!

Василий Злыгостев   19.12.2013 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, вам Василий, что откликнулись на " последнее дыхание осени", с теплом Вера))).

Вера Кретова   19.12.2013 16:30   Заявить о нарушении