Героям Астрачи

Есть на нашей,на русской земле рубежи,
У которых в обнимку с веками,
Павших воинов вечная память лежит,
Облачённая в траурный камень.

Их не счесть,этих скорбных и памятных плит,
Оглушённых и стоном,и плачем,
Но ничто не забыто,никто не забыт,
Среди них и герои Астрачи.

Майский день расплескал из небес синеву,
Тишина у народной святыни,
Благодарно ложатся цветы на траву
И венки у надгробий застыли.

Я стою и молчу,и слезу не унять,
Моя совесть не может иначе.
Я уверен,они меня смогут понять,
Те,безусые парни с Астрачи.

Но в груди моей яростно бьёт пулемёт,
В голове той войны канонада,
К ним в окопы настойчиво память зовёт,
Несмотря на земную преграду.

Мне без этих ребят бы и дня не прожить,
А уж полную жизнь и тем паче,
И поэтому память не может забыть
Тот рубеж у деревни Астрача.


Рецензии
Прекрасные стихи об одном из героических эпизодов той войны. Из таких вот Маленьких Побед и складывалась Большая Победа. Поздравляю с Днём Победы! Здоровья, добра и радости! Удачи во всех делах! С уважением Николай.

Николай Камнев   09.05.2014 12:39     Заявить о нарушении
С Днём Победы,Николай!Здоровья,творческих успехов и мирного неба ...Жму руку!

Вячеслав Урюпин   09.05.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.