Не зову любовь

Не зову любовь загадочную.
Как придётся, так живу.
Не замечу ночку сказочную,
Цветик алый не сорву.

Не услышу зова вечного,
Когда сердце к сердцу льнёт,
И страданье бесконечное
Не остудит сердце в лёд.

Почему же вдруг неможется
Так, что и в глубоком сне
Грусть – печаль нещадно множится
В одинокой тишине.

Почему чудесным вечером,
Когда тишь и благодать,
Руки не кладут на плечи мне,
Часть души своей отдать?

Знать не всё, что было, правильно,
Знать, чего-то не дано,
Но в душе, горниле плавильном,
Всё открыто в мир окно.


Иллюстрация из инета


Рецензии