Королевская охота...

ЕЛИЗАВЕТА... - царственная стать!
Как вам к лицу очередная шляпка,
Костюм Дианы, пышной свиты рать.
Ну, кто там перед вами с красной тряпкой?!

Кого сегодня бросим на манеж?
И чьей сегодня наслаждаться кровью?
Взмахнув ладошкой вымостить рубеж
Так просто... Вот уж плаха изголовьем

Тому, кто стал наживкой. Уж азарт
Охотничий дрожит по синим венам.
Неужто дедом был вам Бонапарт?
Ах, - Дракула?! Хвала звериным  генам.

Вам нравится охота на людей,
И  в их зрачках почти животный ужас?
"Изысканность" столь царственных затей
ценой известна, - в вашем сердце стужа.

Хвала кино! - Вы любите скакать
На чистокровных в Беркшире и Кенте,
И тросточкой фазана добивать,-
Вы  так роскошны в этой киноленте!

Опомнитесь, миледи! Не к лицу
вам, женщине, -  звериные повадки.
Они к лицу без чести подлецу.
А вы - в  короне… Так не будьте гадки...


Рецензии