Поцелуй Иуды...

О, - этот гнусно-сладкий поцелуй,
Впечатанный клеймом в чело Христоса...
Так каждый, кто ещё вчера холуй, -
Становится - вершителем! (доноса...)

О, - эта боль,  стянувшая виски
Венцом предательства. Достойная расплата.
Пить чашу  этой горестной тоски
Тысячелетьями - Иуде и Пилату.

О, - этот до озноба липкий страх
И ожидание прощенья в день наш Судный
С молитвой лицемерной на губах...
Мы соучастники. И каждый сердцем - блудный.

О, - этот стыд! Его не искупить...
Мы все предатели, - ещё с времен Эдема.
Нас не за что отечески любить, -
Венчает всех  позора диадема...


Рецензии