1 мысль

Как много волн бушующих и тайных
Помимо нашей воли и желаний
Текут меж нами, толщу расстояний
Не высчитать, не высечь, иллюзорна
Цель, охватить источник древней майи
Душа порою кажется несчастной
Ненужной небесам, ты беспризорно
Качаясь на волнах, глядишь на праздник
Устроенный космическим пространством
Игры волшебной не участник

Но ключ к раскрытию потерянный найдётся
Лишь прикоснуться мыслями к алмазам
Нечаянно оброненным и чистым
То мчался вихрем над волнами светлый всадник
Ему навстречу посылало солнце
Лучи, движением отчаянным и быстрым
В тревоге не успеть на вечный праздник

Ступени, стёртые ногами древней майи
Она танцующая смотрит вожделенно
На душу серебристую, целуя
Дыханьем смерти, белая как пена
Она срывает гроздья винограда
Вином, опаивая душу молодую
Единственная матери отрада
Дочь выдать за земного князя мира
Навлечь беду на голову рискую
Но бряцает космическая лира

Прошло пол века, телом постарела
Моя душа,  рожден я человеком
Забыл зов струн волшебных, сладкозвучных
Кровь, мясо, кость, нет никакого дела
До тайн скрытых майей иллюзорной
Мне ставшей матерью трудов научных
И горький опыт стал душе опорой
Закрыл уста я лентой чёрной
Прощай поэт, до встречи скорой


Рецензии
очень здорово.

Евгений Аксёнов 3   18.04.2015 22:17     Заявить о нарушении
здесь желание объять необъятное...потому каскадом бьется мысль...честно говоря не уверен что получилось....образы,образы,образы...распирает...привет вам из Казахстана!!!
ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

Ермек Тютенов   18.04.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.