***

Как осколок погибшей звезды, -
Нашей повести грешной страницы,
Снов мятежных пустые глазницы,
Хинный привкус стоячей воды.

Потешался, увы,  Арлекин,-
В нашей саге, - в ней столько героев!
Сколько,  сколько, скажи, Коломбин
За спиной у меня  маршем-строем?

Счет потерян... Закончен кредит.
Всё оплачено вспоротой веной.
Я отныне  лишь черный гранит,
Не вином был роман, - только пеной...


Рецензии