Ничего нового

По ночам я не сплю - читаю Толстого,
Снова и снова глава за главой.
В этой жизни всё тоже, нет ничего нового -
Люди по-прежнему заняты сами собой.
Всё те же балы, маскарады и сплетни,
Те же заискивания перед тем, кто силён...
Разве что сегодня престижным
Считается иметь новый iPhone.
Я так устала от взглядов сквозь платье
И от блеска лаковых сумок.
Давай не будем на других оглядываться,
Лучше просто уедем отсюда.


Сентябрь, 2013


Рецензии