***

Из бездны тьмы голодный василиск
Притягивает лучших хищным взором.
И вот уже ты камень-обелиск,
Где буковки затейливым узором.

Вас сорок сороков, вам тьмы и тьма,-
Сложивших черепа к ногам Молоха.
По всей Земле кровавая тесьма,
И сапогов солдатских мертвый грохот.

Вы - мертвые, хотя ещё в строю.
Но тает строй, уж в поднебесье ворон.
Вам ангелы отбой в трубу поют,
Ваш орден на груди от крови солон.

Оплачен счёт,- ваш путь из праха в прах.
Слезою окропят родные тризну,
А василиск - беспутная отчизна -
Скривит улыбку на стальных губах.


Рецензии