Никого он не обидит

                Вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2013/11/01/4201
                Автор - Абдульмахмуд Рахимов

Прибежал, домой мальчишка.
Что же плачешь ты малыш мой?
Бабушка большой баран,
чуть меня не забодал.

Голову он наклонил...
я бежал, что было сил.
Расскажи мне поскорее,
как все было там? Смелее.

Как к барашку подходил,
что ему ты говорил?
Тут малыш нахмурив брови,
говорит и так - сурово,

Никого я не боюсь.
Палку взял, ведь я - не трус!
Только он, такой большой
оказался очень злой!

Санька, нужно добрым быть.
Без нужды всем - не грозить.
Где же страшный тот баран,
я ему сейчас задам!

Травки дам, сорву цветы,
угостим барашка мы.
Никого он не обидит,
коль угрозы не увидит!

Все я бабушка понял.
Он обиделся - баран!
Всё, я больше не боюсь,
и пойду с ним помирюсь!


Рецензии
Раньше и на русских ТВ каналах были человеческие детские мультики.
Это Ваше стихотворение о тех временах. Оно поможет ребёнку разобраться,
кто и где баран.
Спасибо.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   07.12.2015 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.