Зависть

Посвящается милой дочери

В белом платье в стальном коридоре
Я стояла цветком, как в росе.
Когда солнце, упавшее в море,
Расплескалось в песчаной косе.
 
Ни секунды, что б быть или выжить
От злословий, тоски и обид.
Лишь колено склонить, перекрыжить
Все тома от Дюма и навзрыд
 
Обойти, отстегнуть, обесточить
Догоревшие светом дома.
Никому ничего не пророчить.
Перечесть, что писала сама...
 
И шептать в отыгравшийся вечер,
Тихо глядя на то, что вдали...
Расписать все печали и встречи
И свихнуться почти как Дали.

А потом молча плечи расправить
И стихами вдруг вспыхнуть в окне!
Чтобы "зависть" глаголом "лукавить"
Вниз сползла по наружной стене.

В белом платье, в стальном коридоре
Оживу в золотистой росе
Так! Чтоб солнце, упавшее в море,
Улыбнулось песчаной косе.

Задышу полной грудью без края!!!
Лучшей музыкой! Словно во сне!!!
Я волшебностью выси сломаю!!!
Все… что Зависть придумала мне!!!

Что ж ты, зависть, творишь, что ж ты делаешь?
Чем ты хочешь меня победить?
Точишь нож, чтобы черным по белому
Резать все и надежду убить.

2009 г.


Рецензии