Река

Захватит дух - пороги, буераки.
Несется полноводная река.
По веткам скачут дикие макаки.
Здесь джунгли дремлют долгие века.
Питон, огромный чешуей сверкая,
Неспешно по своим делам плывет.
И где-то в чаще попугаев стая,
Вспорхнули с веток и вперед в полет.
По берегу на страже крокодилы,
Добычу с нетерпеньем стерегут.
И не оставят следа, ни могилы.
Моргают глазом, силы берегут.
Река стремиться вниз и замирает,
Дрожа от напряжения в 10000 ватт.
Ревет от ярости и убегает,
В неистовстве, рождая водопад.
Повержена, разбита на осколки.
Всю ярость укротила высота.
Закашлялась и, выплюнув иголки,
ласкает нежно берега вода.


Рецензии