Свеча и маятник

Смотрю на звуков я переплетенья,
Замерзшие, пытаясь разгадать
Их тайный смысл…

Дрожит свеча, и тень ее ложится
Знакомым очертаньем
На ладони…

Кто в этом мире я ?..
И был ли я когда-то
Иного мира пленник ?..

Мне мысли кажутся мои
Такими же, как эти
Переплетенья линий, точек и крестов.

Однако, знаю -
В них я не найду ответа.
Найду лишь след погасшей времени свечи…

Прошу тебя,
Прочти моё желанье -
Рукою линии все те же повтори !

И ты услышишь в сердце, не иначе,
Всё, что сказать я не могу,
И звуки оживут…

......................

Все повторяется в безмолвном этом мире,
Не знающем исток
И свой исход,

И маятник вчера запущенных тобой часов
Отстукивает ритм
В пустой квартире…

Мне не найти ответ,
Все повторяется не так,
Как будто черный смерч сметает звезды

В моей с тобой вселенной…
Но «вчера»
И эта сила не способна превратить в «сегодня».

И остановятся однажды и часы…
Вот так устроен мир
Жестоко…

Все повторяется…
Не повторяемся с тобою мы,
Не повторяется любовь !

Не повторяется…
Но продолжается,
Коль тронем маятник мы снова.


Рецензии