Лорелея

Древнего замка мрачные стены
Молча над Рейном тайну хранят.
Замерло время под диском Селены,
Клирики в колокол болью звонят.

Юная дева с берега смело
Бросилась в волны,- плач над рекой.
Платьице - птичкой, птичкою белой,
Парусом легким. Где ж он,- покой?

Золото неба каплей елея
Плавилось в горле. Но поздно,-грешна!
Сказкою имя для нас - Лорелея.
Слава нелепая - правдой страшна.


Рецензии