Незнакомка

                "Дыша духами и туманами..."
                А. Блок

Меха, по золоту брильянты,
Духи Lacoste, часы Tissot.
Она, наверно, иностранка,
Раз шардоне спокойно пьет,
Не обращая взор нисколько
На беспокойную толпу.
Одна, без спутников, тихонько
Сидит за столиком в углу.
Сквозь тонкое стекло безумия
Глядит на вечер за окном,
Где бродят пары вольнодумные
И портит воздух автопром.
А вечером "над ресторанами
Горячий воздух дик и глух"...
С прищуром скрытого отчаянья
Куря "Вирджинию" в мундштук,
Она обводит взлядом улицу,
За нею - гулкий, шумный зал...
Вздыхает.
Горько улыбается.
И наполняет свой бокал.

2010 год


Рецензии
У неё , наверное , проблемы с алкоголем , Хех .

Елизавета Шукар   22.06.2016 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.