Встреча после зимы

Белый снег растаял на опушке.
Греет душу рыжая весна.
В лес пойду, там ждут меня подружки:
Ёлка, ивушка, берёзка и сосна.

Вот стоят они гурьбой, меня встречая,
Я всю зиму их не навещал.
"Как вы тут, красавицы, скучали?
Я по вам, родимые, скучал.

Подросли чуть-чуть, похорошели,
Приоделись, любо-дорого глядеть.
Сколько новых шишек? Неужели?
Десять сантиметров?! Обалдеть!

Я так рад за вас! Вы просто молодчины!
Буду вам стихи свои дарить.
Буду, как положено мужчине,
Только комплименты  говорить.

Среди тысячи других на белом свете,
Я бы вас конечно же узнал.
Что-то здесь не так, наверно ветер
Ветку на берёзе обломал.

В этом мире, грубом и жестоком,
Мы под небом встретились не зря.
Мне почти совсем не одиноко-
Это только вам благодаря.

Ну, пойду, уже наверно поздно.
Заболтался с вами, как всегда.
Дома есть дела ещё, серьёзно.
Нынче ж не суббота, а среда."


               2013.


Рецензии