Предзимье...

Какая студеная мгла
накрыла фатою венчальной!
То осени мрачной стрела
Влетала... Со звоном хрустальным

Пронзила собой дерева,
Окрасив их соком багряным.
Стекляшками стали слова,
А встречи - с горчинкою пряной.

Но где-то рябиновый куст
Горит купиною безгрешной,
А льдинок  серебряный хруст, -
Капель песнопений нездешних.

Всё стыло. Немеет душа.
Предзимье. И осени порох
Сжигает костры  не спеша,
В которых лишь прошлого ворох.


Рецензии