Ты говорил мне, что я не смогу

Ты говорил мне, что я не смогу
Рисовать красками на снегу,
Выйти без куртки в пургу
                И не прятать руки от холода.
                Ты говорил мне, что я умру с голода,
                Или начну плакать без повода,
                Чтобы доказать всем что мы еще правы.
                Ты думал, что я наглотаюсь отравы
                И буду ждать в очереди переправы
На плоту по ту сторону.
Ты говорил, что жизнь делят поровну
Одну часть себе – другую ворону,
                Что сидит на плече у костлявой
                Со страшной косой кровавой.
                Что бы только я не оказалась правой
                В левом ряду бесконечности,
                В очереди за человечностью.
                Онемевшей от мороза конечностью
Чтобы не бралась за  то, с чем не стпавлюсь…
Ты говорил – от тебя не избавлюсь,
Только с возрастом просто оплавлюсь
                И растекусь грязной лужей.
А нет же! Смотри-ка – справилась!
Не растеклась, от удара оправилась,
И в отличие от тебя держусь правила:
                Не стрелять ближнему в спину…


Рецензии
"Чтобы не бралась за то, с чем не сПравлюсь..." В одной строке две опечатки - чтобы (вместе). Мне режет глаз строка "И растекусь грязной лужей." Если её убрать, закончить напр.так: И в отличие от тебя держусь правила:
Никогда не быть мягкой глиной,
Как занозу тебя выну,
Не стрелять ближнему в спину...
Но автор, конечно, всегда прав, а это просто мой субъективный взгляд. Очень понравилось. Надеюсь, без обид? С ув. и теплом, Тати,


Татиана Шмель   01.06.2015 18:01     Заявить о нарушении
Конечно без обид, спасибо за замечания - учту)

Ольга Валюжанич   01.06.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.