***

Так мягко и робко ложится
То дождь, то снег на стволы
И ветви дерев. И может присниться,
Что Вестницы руки давно уж белы.

Недавно рыжела трава во дворе,
Теперь уж черна средь белого снега.
И Вестница ждет власти своей в Январе,
А в сердце людей пылает каминная нега.

Бродила Вестница эта в Блокаде
И помнит пораженья французский позор,
Пылание грозного помнит пожара,
Во Дворце когда разбивался фарфор.

И мне отчего-то так грустно
Смотреть в шаги одинокие эти.
В душе ледяной её скучно и пусто.
И проклятье мерцает в её силуэте.


Рецензии