Давно я обманут. 06. 01. 1990г. кн. 11

06.01.1990г.   Данилюк Д.Е.   №11.

Давно я обманут твоими глазами,
Давно я обманут улыбкой твоей.
Конечно, я понял все это с годами,
Об этом узнал от подруг и друзей.

Я якорь бросаю, с тобою на суше,
Хочу зацепиться за сердце твоё.
Не знаю что горше, не знаю что лучше,
И будет ли то, что даёшь ты, моё.

Ты с рук улетишь, как осенняя птица,
Никто не посмеет тебя удержать.
Вдали горизонтом ты можешь разлиться,
А я могу взглядом тебя провожать.

Иду на свиданье с твоей сединою,
Я счастлив лишь тем, что с тобою живу.
Тебя я как остров, пропавший открою,
Тебя я с собою в ромашки зову.

Теряюсь с тобою я в веснах медовых,
Теряю рассудок и дар языка.
Во снах я купаюсь средь мыслей бредовых,
А в жизни смотрю на тебя с далека.

И взять не могу, и руками потрогать,
Возьму как стекло, и боюсь уронить.
На старость прошу я совета у Бога,
Смогу ль за тобой я по жизни ходить?

Прощаю обиды земные любому,
В руках, золотое, давно не держал.
Советую я, золотое другому,
Себе я земного всего пожелал.

 


Рецензии