***

Выпей чарку вина до дна,
А потом закуси поплотней,
Да присядь поближе к огню-
Расскажи о жизни своей.

Расскажи, где скитался ты,
По каким дорогам бродил,
Как ты жил на чужой стороне,
Как ты женщин других любил.

Мне поведай скорей обо всем,
Не скрывай от меня ничего.
Дай согреться твоим теплом,
Насмотреться в твое лицо.

Но молчишь ты, глаза закрыл.
На висках седина видна.
И я снова, как много лет,
У камина сижу одна.


Рецензии