Так было проще...

Сегодня поезд твой с четвёртого пути
Уйдёт согласно расписанью в 9: 20,
Но на перроне мы не встретимся. Прости.
Не научился я за столько лет прощаться.

Всё так же, в горле застревает странный ком.
Всё так же, главные слова тяну на ощупь.
Я постою к стене прижавшись за углом.
Так будет проще для меня... Так будет проще

Сжигать до тла мосты ведущие назад,
И утешать себя словами: "время лечит"...
Ты, извини, но я совсем не виноват,
Что взгляд в толпе блуждая ищет твои плечи.

Хотелось верить мне, что это только сон.
Ведь и во снах мы можем так же расставаться...
Но обжигал своей реальностью перрон,
А на часах, у входа, ровно 9: 20...

Ну, а когда набравший скорость тепловоз
Нырнул куда то за берёзовую рощу,
Я на скамье оставил девять жёлтых роз.
Так было проще для меня... Так было проще.


Рецензии