Любовь и ненависть

Поют поэты о любви
К цветам и травам, и полянам,
Но утопает мир в крови,
Кровавым стелется туманом...

Любить, когда кругом враги,
Они орудуют, не прячась...
Любить, когда кругом - ни зги,
И нет ни счастья, ни удачи...

Когда страна в кольце врагов.
Лишь ненависть даёт нам силу
Их побеждать, а не любовь...
Без ненависти - путь в могилу.

Возненавидь, как смерть, врагов,
Судьбой разорванной - срастайся...
Пусть ускользает тень веков,
Но Русью время - обновляйся!

С любовью - ненависть дана...
Да  будь же ты благословенна
И дай нам сил: от бездны дна
Поднять, что свято и нетленно.

С Россией - Небо говорит...
Ответ - всё тише и невнятней...
Где русский Дух? Зачем - молчит
Мир созиданья, всем понятный?

Мы люди счастья... Нам дана
Россия наша - облик Света...
Земля - Россией скреплена,
России нету - мира нету...

...Коль путь неведом, то зачем
Попутный ветер... Русь, дай крылья
И Ненависть к врагам -  затем,
Чтоб мы Любовь на ней взрастили...


Рецензии
Светлая и добрая память... Стихи замечательные!

Раиса Верич Попова   19.11.2013 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.