Я бросил пить

Я бросил пить уже как больше года
Не потому, что выбился из сил:
Цистерну выпил я со спиртзавода,
А после просто взял и прекратил!
Я долго пил, со вкусом и сноровкой,
Смеялась мать: он пьет так лет с пяти!
Быть может я родился с пол-литровкой,
Но перестал: и с этим не шути!
И не вшивал я никуда торпеду,
И свечку не засовывал в анал,
И бросил пить я не назло соседу,
И в клубе анонимном не бывал.
Попробуйте-ка, тридцать лет попейте,
А лучше сорок или пятьдесят,
Потом бутылку об асфальт разбейте,
Потом в уме так целый год подряд.
Зачем, вы спросите? Так очень просто:
Хотел и бросил, честно говорю,
И ваши никудышние вопросы
Признаюсь сразу - мне по фонарю.
Я не хожу в театр или баню,
Не занимаюсь спортом никаким,
В безалкогольном не был ресторане,
Я бросил пить - о том поговорим!
Готов я говорить об этом всюду,
Хотите, слушайте, хотите - нет,
Для собутыльников я стал иудой,
Для них мой самый пламенный привет!
Жена меня не поняла сначала -
Подумала, что снова родилась,
Детей она, понятно, не рожала,
А тут гляжу, под старость собралась.
Не для того я бросил пить, признаюсь,
Что испугался: оборвётся нить,
Никем я в жизни быть не собираюсь,
А буду просто тем, кто бросил пить!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.