Я всё к чему

Кулаки сжимаю среди ночи,
Мама, сам дожил я до седин,
Помню, как смотрела в мои очи,
И мечтала, буду господин….
Я смотрю на окна дома, мама,
Помню, как ходил я там босой.
Тихий   голос, очень нежный, мама,
Песню пела и звала родной….

Дом  стоит, забор косой местами,
Окна смотрят все уже не вряд.
Папа, помню я тебя с перстами,
Толстыми, рабочими и взгляд….
Помню, говорил, великим стану,
Буду поднимать свою страну,
С неба я звезду свою достану,
Женщин целовать и не одну….

Кулаки сжимаю, руки крючья,
Больно, я один во тьме лежу.
Дубу обломала буря сучья,
Как судьбу назвать, вам не скажу..
Мама , папа,  братья мои с вами?
Я пошёл гамбитом за страну,
Но прибавлю поле, лишь крестами,
Поднимал её и сатану…..

Но досталась вся она кому?
.......ЕМУ…ЕМУ…ЕМУ!
18.11.13                Мартьянов В.И.


Рецензии