Малиновое детство

Семейная общага.
Родился здесь и рос.
Совдеповская сага,
Любимая до слёз.

С друзьями по соседству
Дурачились с утра.
Малиновое детство-
Кудрявая пора.

Рогатки, самокаты
И "ножички" в песке.
Вы знаете, ребята,
Как прыгать на доске?

А прятки, догонялки?
Устали, ну и пусть.
Весёлые считалки
Все знали наизусть.

В войнушку мы играли,
Устраивали бой.
В атаку шли, кричали
И ссорились порой.

До первой крови драчки,
Мирилки, а потом,
Мы на педальной тачке
Гоняли всем двором.

Зимой готовы санки
И лыжи, и коньки.
То с горки на ледянке,
То во дворе в снежки.

Ах! Это время клёвое,
Когда мы день за днём,
Всё время что- то новое
От жизни узнаём.

Тоска по малолетству.
Всё было, как вчера.
Малиновое детство-
Кудрявая пора.


         2013.
 


Рецензии
Какой изумительный стих. Гипнотически уводит в детство. А читается на одном дыхании: так легко и быстро.

Валентина Новосёлова   13.06.2014 20:07     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо. С уважением В.

Валентин Полинин   15.06.2014 13:23   Заявить о нарушении