Честь

Нет идеалов в этом мире лестном,
Давно забыто что такое честь.
В каком-то плане жизни бесполезной
Играет роль лишь только злая месть.

Вся наша жизнь одна большая пропасть,
Вокруг блуждает похоть и разврат.
Людьми забыто что такое робость,
Зато у каждого в квартире автомат.

Что есть мораль - никто не знает даже,
О настоящих чувствах речи не идет.
Уже никто не постоит на страже
Тех ценностей, что топят в душах лёд.

Хотя душа залита алкоголем,
Грехов своих уже не перечесть,
Но по ночам, убитым страшным горем,
Кому-то быстро дарим свою честь.

Зато за правду постоим мы смело,
Хоть правдой нашу жизнь нельзя назвать.
Такое время - девочки умело
Ложатся с кем нипопадя в кровать.

Косые взгляды замечать привыкли,
Струятся алчность с завистью рекой.
Сменили блеск надуманных реликвий
На право управлять своей судьбой…

Нас привлекают сказочные дали,
Рассвет и наркотический дурман,
Однако люди мелочными стали,
А мир вокруг - один сплошной обман.


Рецензии
Очень тронуло. Жизнь действительно такая..

Жанна Стельмахова   17.01.2014 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо:3 очень приятно:3

Елизавета Махрина   17.01.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.