Мысль моя, катковая

 
Как стих мой истолкован
История рассудит!
Душой пронумерован,
Браздой проброшюрован....
В ком интерес разбудит?

Когда-то, где-то, кто-то,
Случайно, иль специально,
Зимою, или в лето
Свободная газета
Прострочит стих реально.

Романтик, или скептик
На оптимизм наткнётся.
Природный диалектик,
Трамвайный безбилетник....
Прочтёт и надсмеётся

Корректор, иль редактор
И буквоедный критик
Разбудоражат фактор
Накатят каток-трактор....
Расплюснут будет лирик.

Буду лежать лепёшкой
С растёкшими мозгами
Сольюсь с земельной крошкой
Раздавленной матрёшкой....
В матрёшке - жизнь стихами.


Рецензии