Страсть и любовь

**********

Посвящается М.Б.

Кто хоть однажды любил когда-то,
Тот знает, как бушует в жилах кровь!
Когда от страсти сгораешь без остатка,
И как душа твоя трепещет от любви!

Сгораем мы порой так безнадежно...
Откликнувшись на тайный зов любви,
Скорее страсти неистовой, горячей!
И думаем мы, что это есть Любовь!

От страсти мы страдаем несомненно,
И остается горечь пережитых мук...
Страсть угасает неизбежно со временем...
И сердце остывает... и долго еще болит....

Кто страстно любил однажды в жизни,
Тот знает, как сладостна та любовь!
Душа в плену страстей тех пламенных
Летает, ликует, радуется и поет!

Переполняет душу огромнейшее чувство!
И сердце охвачено пылающим огнем!

Страсть эта  сгорает непременно...
Все, что горело ярко, сгорит дотла,
Таков закон бушующей той страсти -
Проходит она и  угасает насовсем...

Щемит в груди от страсти пламенной,
И раздирает это чувство нас напополам,
Две души блуждали и притянулись,
Чтобы отдать все, что они должны!

Одна душа дарит любовь нежную,
Другая убивает безжалостно любовь...
И ничего тут не поделаешь...
Ведь, каждый получает лишь свое!

Наверно, душа моя перед ним провинилась...
И тихою молитвой посылаю счастье я ему,
Желаю выздоровления его больной душе...
Пусть он и безумный в своих проявлениях,
Но душа в нем чистая как тот родник!

Я это чувствую всей душой и знаю,
Что в душе его живет любовь и красота!
В ней столько нежности и очарования...
Пусть и неистов он в своих словах!

Но мы-то все же любим душу,
Не проявления натуры грубой,
Губительные так для души!
Общаются вечно только наши души,
И страсти вредны очень для наших душ!

Желаю, чтобы душа его освободилась
От темных духов, что он привлек!
От демонизма, эгоизма и жестокости!
И обрела тот благостный покой!

Желаю я ему любви и нежности,
Так не хватает ему этого, порой...
Успокоения ему желаю искренне...
Пусть согревает душу его моя любовь!

Пусть обязательно он выздоровеет,
И пусть родится заново душой!
Я буду знать, что в этом есть и мой вклад:
В перерождение его мятущейся души!

***********************************
Любовь, подогреваемая страстью,
Сгорает, оставляя угольки после себя!
И, лишь любовь спокойная и тихая
Нам остается, она с нами на века!

И, если страсти вовремя обузданы...
И не погас совсем огонь в душе,
То сможем мы выстроить отношения,
Когда спокойно научимся любить!

Надежда Дорошук 18.11.13. 12:00


Рецензии