Душа на распашку

Вновь наступило утро,
лучами согревает солнце
цветы в лугах, в лесах зверей
жучков, и рыб, и разных пташек

А я проснувшись очень рано
забывши о вчерашнем дне
его проблемах, ушибах,  ранах
отдался этой чистоте

вновь раскрывая настежь душу
рассвету, солнечному дню
весь мир согреть пытаюсь сразу
наивно подставляясь злу.

А в городах за толщей стен
оград чугунных, цепей охранных
в тиши, прохладе  кабинетов
чинуши зло свое творят.

У них по всюду образа
иконы на столах и тумбах
те что хранят их от добра
и гнева праведного  мира.

Сидит и точит карандаш
перо и ручку приготовив
он так же ждет начало дня
чтоб испоганить его людям

годами извращенный ум
чинопоклонством,  блажью, дурью
кому то смертный приговор
готовит хитрой строчкой на листе

и вот он бог, сам для себя
увидев  чистого душой
считает  своим долгом
кривым пером, оставить росчерк

на сердце чистом как листке
по глубже ковырнув,  больней
словами  яда впрыснуть в кровь
на  рану как контрольным сзади

Кто дал им право, считать себя
творцами прав, законов жизни
кто дал им право нас судить
и отбирать наш кров, любовь и  пищу,


кому дышать, кому писать
детей на бойню посылать
и вновь рожать иль затыкать
спиной плотины в дни несчастий

они забыли что из плоти
родила мать их как и нас
такой же что и все в округе
и день расплаты найдет вас

и не помогут ваши храмы
златые купола на них
религии что вновь  Христа распяли
огнем и кровью насаждались в мир
 
вам не удастся выкупить грехи
вы снова льете реки крови
теперь пером, а не копьем
вгрызаясь ими в плоть и душу

вы разрушаете наш мир
закрыв его цветным фасадом
витрин, экранов, шоу дней,
ночей бессонных и безумных

и вновь ползу я к очагу
в тишь ночи, к родному дому
зализывать среди родных
полученные за день раны

и утром отлежавшись вновь
пойду на амбразуру грудью
зачем и сам я не пойму
быть может  не могу иначе.

Мы сами власть им отдаем
затем и молимся как богу
и снова верим в собственную ложь,
закрыв глаза уже на правду

Мы носим дань, в подарках им
и всюду уступаем место
обожествляем, мир отдав
врагам в извечное владенье

Кто дал им право нас судить
таким же плоть от плоти
ведь бог нам все давно сказа
вам будет воздано по вере

коль верим в лож, она взрастет
посеем смерть, утонем с нею
безверье в пустоте умрет
и лишь любовь спасется в мире.

И вновь наступит новый день,
своим теплом согреет солнце
в лугах,  распустятся цветы
и защебечут в небе птицы

и я проснувшись вновь и вновь
забывший об ушедшем прошлом
проблемах дней, вчерашнем зле
я настежь распахну как окна душу.


Рецензии