Я встретил Вас у лестницы случайно

Я встретил Вас у лестницы случайно.
Улыбка добрая и свет желанных глаз.
Вы были символом любви и, странно,
Толкало что  друг к другу  нас?

Я вымолвил: «Скажите имя Ваше?
Найдите для поэта несколько минут!»
Вы стали для меня прелюдией  удачи,
Которую, порой,  полжизни ждут.

И, как табун, года потом бежали
И степью даль  ложилась и звала.
Делили горе мы и счастье знали
И силу алую имели против зла.


Рецензии