Вымыслы

В привокзальной суете
Всё заметней не спешащие:
Одинокие, пропащие.

Или стайкою собак,
Нищих грязная ватага,
Семенит бросая взгляды.

Самому мне не нужны,
Поезда с перрона.
Туалет за плату,
Вот и вся плац-карта.

И к проспекту - тишина,
Тротуар пустынный,
Только рядом
Шумная река,
Бьющихся за жизни.


Рецензии