Вирус денег пустил метастазы

 



Вирус денег пустил метастазы,
В людях душу и ум поразил,
Нету средства от этой заразы
И противиться ей, нету сил.

Вирус всё уничтожил, что было -
Совесть, дружбу, родство, прежний быт.
Даже блат, хоть в союзниках слыл он,
Этим вирусом денег убит.

Обходились без денег прекрасно,
Помогая друг другу за так,
Но сегодня об этом напрасно
Говорить - не поверят никак.

И от денег в безумство впадают,
И на совесть с моралью плюют,
От отсутствия денег страдают,
От излишка их - жизнь отдают.

Разве мы ради денег родились?
Разве деньги источник всех благ?
Мы от денег совсем разложились,
Это явной летальности знак.


Рецензии