Ей

Ты была моим первым морем,
Откровением края земли.
Волнопенным изгибом брови
Потопила мои корабли.

Ты стояла вполоборота,
Оправляя шарф на ветру -
Ты была моей первой нотой
За пределами клавиш и струн.

Ты была моей первой злобой
На невычисленность красоты:
Бесконечнознаковой дробью,
Расходящимся рядом мечты.

Как синдромом Анри Стендаля
Пораженная до дурноты,
Я по краю бездны ступала -
Твоих щиколоток наготы.

Мне не будет другого горя,
Кроме снега в твоих волосах,
И ты будешь последним морем,
Где дышали мои паруса.


Рецензии