О чёрном и белом

Черная точка на белой странице
Средь облаков кружат черные птицы
Черный асфальт, запорошенный снегом,
Белый дымок над сгоревшим ночлегом
Черные тени на белом экране
Белый зайчонок, замерзший в капкане
Глаз, увлажненный слезою притворной,
Капает кровь и становится черной
В воздухе сажа намешана с пеплом
Черное с белым разносится ветром
Лезвие дня между светом и тенью
Будешь как все или станешь мишенью
Разум под властью безумной души
Мир разделил на своих и чужих...

P.S.

Душная тьма не даёт мне ответа
Капли-слова наливаются светом
Пусть полетят в меня критиков стрелы,
Я не хочу видеть мир чёрно-белым!

Небо безбрежное и голубое
Пух облаков пусть плывёт над тобою
Солнце оранжевым кругом сияет
Дождик с зелёной травы пыль смывает!
Можешь покрыть меня матом отборным,
Мир быть не должен лишь белым и чёрным...


Рецензии
Очень понравилось. Искренне написано. Спасибо, Юра. С уважением.

Шпинель   19.08.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.