Последнее тепло осени

Сквозь серость небес пробивается луч
И красит осеннюю стылость,
Верхушки деревьев, макушки у туч,
Сезонной погоды немилость.

На миг озаряет ковёр из листвы -
В нём яркие краски играют.
Под ласкою солнца склонились цветы –
Последним костром догорают.

Пичуга присела на ветки берёз,
Щебечет теплу, не смолкает.
В тени старый дуб почернел и промёрз –
Тепла лишь ему не хватает.

Всё меньше оконце из призрачных туч,
Стираются осени краски,
Лишь маленькой искрою светится луч
И дарит последние ласки.

Затянутся мглою вокруг небеса,
Исчезнет чудесная просинь…
В осеннем наряде поблекнет  краса –
Уходит печальною осень.


Рецензии
Уходит осень, тает с каждым часом...Но мы не можем этот ход менять.
Всего доброго, Олеся.

Лариса Кирикова   23.11.2019 21:18     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за одобрение темы за знакомство!

Олеся Коваленко   24.11.2019 19:04   Заявить о нарушении