Солнечный зайчик

Нарисовав на рассветном холсте
Пару весёлых хвостов и усов -
Солнечный зайчик забрался в постель
И потревожил весенний мой сон.

Здравствуй, ушастый посланец небес!
Раз уж пришёл - щекочи и смеши,
В угол любой, с настроеньем и без,
Ты проникай моей странной души.

Может… удастся, зайчишке, тебе
Расшевелить во мне прежний костёр,
Ярко пылавший в безумной судьбе,
В битвах, где мир был жесток и хитёр!

Может, разрушу я сети врага,
Вспомню, как полный отваги и сил,
Каждой заблудшей душе помогал,
Каждую боль на себе выносил!

Но, потеряв вдруг ко мне интерес,
Нервно подпрыгнув на месте пустом,
Солнечный зайчик вздохнул… и исчез,
Будто он тоже весенним был сном…


Рецензии