Бессмертным

Тут некто загулявшему поэту
Говаривал, что смерти вовсе нету –
Душа, мол, вечна, и за гробом тоже
Бушует жизнь, и, вроде как, пригоже.

– Как нет? Так вот она, стоит за вами,
С ухмылкой пожимает чуть плечами,
Дивясь сей близорукости людей,
Что путают мир сущий, мир идей.

Поэту не понять как может некто,
Не ведая полёт, хотя бы редко,
На той полупрозрачной стороне,
Пророчить рай лишь тем, кто посмирней,

Кто в страхе гнева божьего (от, диво!)
Готов отречься от хмельного пива,
Отмаливать ошибки без конца,
Забыть о своей роли сотворца.

Какая, в общем, разница поэту,
Есть где-то смерть, иль её вовсе нету?
Глупец, когда поймешь, вопрос не в этом,
А в том, зачем вообще ты был поэтом?

18.11.2013


Рецензии
ЗдОрово! Полностью с Вами согласен. Вообще, хорошо сделано. Это важно.
Спасибо!
И ещё мне понравился Ваш псевдоним. Я и почитать Вас решил из-за него.
Всего доброго.
С уважением, А. Воловик.

Воловик Александр   25.12.2013 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
С уважением,

Всадник Без   27.12.2013 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.