Иерухам

Здесь набатейцев укрепленья
И византийские  следы,
Колодец, кроющий спасенье
Для жаждущих в пути воды.

Он назван Бир-Рахма когда-то
В подножье холма Тель-Рахма,
Здесь фараоновы солдаты
Крушили древние дома.

Но что земле тысячелетья?
Давно  их занесло песком,
Иерухам  воскресший  встретил
В пустыне выросшим леском.

Да, ни воды, ни минералов,
Одно безбрежие песков,
Но чтоб ожить, здесь не хватало
Лишь рук еврейских и мозгов.

Они пришли, и стихли стоны,
И здесь заводы рождены,
Шлют стройкам кольца из бетона
Канализациям страны.

Сдержите торжество ухмылок!
Здесь создают, как ни смешно,
Напитков миллион бутылок
И  «Негев» - чудное вино.

Здесь хвойный лес бушует пышно…
Доверю свой призыв стихам:
Благослови,  Господь Всевышний,
Вдохнувших жизнь в Иерухам!


Рецензии