Разорву рутины цепи...

   Объявился друг мой,Юрка,
   Не видались лет семьсот!
   Смугловат,похож на турка,
   Так же чуб чело несёт...
   Смоль в висках пробила проседь,
   Глаз шальных остыл накал...
  (Закурить уже не просит-
   Стаж на шахте отпахал...)
   Друг,друган,однополчанин,
   Руку жмёт-терпи казак!
   Голос радостно-печален:
  "Как живёшь?Детишки как?"
   А детишки выше бати,
   Впрочем нынче не до них...
   Вырываюсь из объятий,
   Раззадорен как жених!
   Кроет жинка стол кубанский,
   И за ним.За тем столом.
   До утра.Вдвоём.По братски.
   Оттоскуем и споём.
   Вспомним Батю,вспомним роту,
   Вспомним праздничный парад...
   Сверхурочную работу,
   Гауптвахту и ребят...
   Опрокинем грамм по "надцать"
   Самогонка-как вода!
   Ну,а утром...расставаться,
   Может даже навсегда!
   Он назад-в донские степи,
   Я же мысли раскрошу,
   Разорву рутины цепи,
   И всё это опишу!
 


Рецензии