Mon prince charmant

Я, увы, реалистка и в сказки не верю,
Смотрю беспристрастно на разные лица,
Но вчера из строптивого дикого зверя
Ты вдруг превратился в прекрасного принца.

Улыбкой чаруешь и взглядом пленишь,
Стою, усмехаюсь, жду, что будет дальше?
Но в облике новом ты так же дрожишь,
Ведь сердце боится обмана и фальши.

Смущение щёки мои разрумянит -
Ты нравишься принцем и нравился зверем,
И, как и прежде, тебя ко мне тянет,
И хочется в «долго и счастливо» верить.

Прекрасен и молод, высок и хорош,
Ты будто сошел со страницы журнала…
Но ради забавы меня не тревожь,
Чтоб я снова зверя в тебе не узнала.


Рецензии