На полу квитанция... или образ жизни

На полу квитанция, ручка и ярлык.
Лёгкий беспорядок, ты к нему привык.
Приоткрыта форточка, пачка сигарет
И небрежно скрученный на диване плед.

На столе порезана булка на куски,
Вязанная кофта, тёплые носки.
Всё как ты желаешь, только не скучай,
Включенный компьютер, не допитый чай.

Хорошо без устали время коротать.
Можно и работать, и просто отдыхать.
В полном одиночестве, ни каких забот,
Разве что спокойный, вечно спящий кот.

Что случилось с обществом? Что произошло?
Просто всем живущим ныне крупно повезло.
В каждом доме в городе, в каждой из квартир,
В маленькой коробочке необъятный мир.

Жизнь однообразная, но был бы интерес.
И с твоими принципами он не шёл в разрез.
Днём и ночью в комнате ждут тебя, встречай,
Включенный компьютер, не допитый чай!


                2013.


Рецензии