Несостоявшееся гадание

- На  чём  погадаем?
- Давай,  на  чаинках?
- Давай.
Сейчас  всё  узнаем.
Покрепче  заваривай  чай.
А  выпив  по  чашке,
Заглянем  на  самое  дно.
Куда  там  ромашке:
В  ней  «да»  или  «нет»  лишь  одно.
А  здесь  нам  рисунок  чаинок
Подскажет  ответ.
- Постой!  Не  гадай.
- Почему?  Испугалась?
-Да  нет.
Пусть  тайна  останется  тайной.
- Не  хочешь  узнать?
- Всего, чему  дОлжно  исполниться  -
Не  миновать.
А  вдруг  я  случайно  возьму  да и  всё  изменю?
- Морочишь  ты  голову.
Что-то  тебя  не  пойму.
- Ну  что  не  понятно?
Без  тайны  так  скучно  нам  жить!
Так  выпьем  же  чаю  за  то,
Чтобы  тайны  хранить!


Рецензии