Возвращаясь из дальних странствий

Я люблю Тебя, Родина светлая!
Я люблю Тебя, милая Русь!
И в просторные дали рассветные
Я к Тебе ранним утром вернусь!
Там, в огромных полях на рассвете,
Когда Солнце лишь хочет взойти,
По просёлочной старой дорожке
Далеко забреду – слушать птиц:
Перепев под рассвет алых зорь,
Буду слушать их песни родные.
А потом понесут меня  вскачь,
Там, где дом, по полям – вороные.
Проскачу мимо старых избушек,
Мимо стройных, подросших берёз
И во всю свою мощь крикну: милый мой,
Край родной мой – из Солнца и гроз!


Рецензии