Ночью

Ночью я становлюсь другим:
В моей голове звучат голоса
И мысли уходят за линии слёз,
Туда, где кровь – всего лишь роса,
Туда, где нет места для жизни – крайности
Окутанной хмельной занавеской.
Ночью я становлюсь другим.
Плавным. Размытым. Мерзким.

Ночью. Забудьте это слово.
Ночь – это день другой реальности.
Кому-то сегодня не спится.
Что я говорил о крайностях?
Кому-то сегодня раздавит стекло
Давление слов, впопыхах оброненных.
Видите, время стекает
По стенам? Ничего особенного.

Разорванной в ленты рубахой, отчаявшись
Выкроить хоть единицу времени
У сонных, не видящих больше глаз,
Замечающих больше, чем стоит стремление
К счастливому светлому завтра, брошенный
Прошедший день на ветвях качается.
Да, впрочем, и чёрт бы с ним!
Ночь пришла, пусть ублюдок мается!

Ведь ночь – чёрно-жёлтый полог.
Ночь простирает крылья над нами.
Но ночи век недолог.
Я тру в кровь глаза свои. Бывает,
Что ночью я становлюсь другим.
Кому не плевать – становитесь в очередь!
Пустой коридор и гулкое эхо –
Жестокая отповедь.


Рецензии