Тебя я за руку возьму

Тебя я за руку возьму
И, ощутив в ладони лето,
Проснусь с тобой с зарею где-то,
И очень нежно обниму.

Я робко солнце позову.
И в его пышну гриву света,
Что разливается по свету,
Я руки сладко запущу.

Тебе скажу, тебе отвечу:
«Ладонь мою сожми покрепче.
Вдвоем идти нам будет легче.
И я своей не разожму».

Теперь с тобой рассвет и ночи.
С тобой зима весной стать хочет,
И ветер сказки ей пророчит,
А я их просто запишу.

Тебя я за руку возьму,
Прижму к груди, и ты услышишь,
Как ты во мне живешь и дышишь,
И никуда не отпущу!


Рецензии