***

Может, бред это все, может, глупая дрожь,
Может, все ж ничего не случилось?
Только верю я в то, что меня ты поймешь
И услышишь, как сердце забилось.

Я сегодня дрожу от холодных ветров,
От дождей, тех, что осень поила.
Тут она королева. И в золоте снов
Мою грусть так легко растворила.

Но не хватит мне всех ее солнечных дней,
Что у лета она одолжила.
Я возьму еще тень облетевших ветвей,
Зиму что уже ждет сиротливо.

И пусть ветер щекочет с утра облака,
И пусть гонит тяжелые тучи.
Больше я не дрожу. Я отныне легка.
И кружусь листопадом над кручей.

Ну а ты, проходя, подними мой листок,
Посмотри, как он золотом вышит.
Тебе сердце открою я, дай только срок!
Видишь, как оно пламенем пышет?

И с безумно холодной немой высоты
К тебе на руки я опустилась.
И прорвавшись из тучи потоком воды,
С одиночеством там я простилась.


Рецензии