Гляжу я в серые глаза

Гляжу я в серые глаза,
В которых радуга живет,
А в них янтарная роса –
То осень краску с неба льет

И, сыпля ворохом листвы,
Узоры в лужах ими вьет,
И в высь из звонкой синевы
Прощальный птичий крик несет.

А в тех глазах кипит лазурь,
Дурманом манит за собой,
В них штиль и ярость пенных бурь,
Трель первых птиц, протяжный вой,

В них пьяный дождь и синий снег.
В них столько света и тепла!
И он со мной – мой человек.
Его люблю, его ждала.

Со мною об руку идет.
А осень свой танцует бал.
Лишь с ним душа моя живет,
Ведь он так долго меня ждал!


Рецензии