Пёс у цветов сидеть остался...

ПЁС У ЦВЕТОВ СИДЕТЬ ОСТАЛСЯ…….

Возле цветов, что у дороги,
Сидит большой красивый пёс.
Его глаза сухи и строги,
Вокруг рыдают, море слёз.

Он не участник панихиды
И не умеет говорить.
Простил он людям все обиды.
Сидит и думает, как быть.

Неделю, как ушёл хозяин,
Тот, что играл с ним и кормил.
Пёс жил на даче словно барин,
Он всё в хозяине любил.

Его глаза, развал походки,
Пёс был участник многих дел.
Не мог терпеть лишь запах водки.
И выл, когда хозяин пел.

Его в аэроклубе знали,
Хозяин брал его в полёт.
Когда же без него летали,
Искал он в небе самолёт.

Сидел у речки на рыбалке.
Смотрел, как самый близкий друг,
Собрав все маки и фиалки,
Букеты делал для подруг.

Едой хозяин с ним делился,
И из ручья с ним воду пил.
Потом влюбился и женился,
А про собаку подзабыл.

Всё время ждал его на даче,
Почти покинутый им пёс.
Была одна лишь незадача,
Хозяин с дачи всё унёс.

Вокруг одни пустые стены,
И покосившийся забор.
Видны сырые гобелены,
И сорняком заросший двор.

Пёс ждал неделю у порога,
Потом, почувствовав беду.
По нюху вышел на дорогу,
Забыв про воду и еду.

Нашёл на пятом километре
Хозяина ушедший дух.
И уловил при сильном ветре
Слова людей, собачий слух.

В речах хозяина хвалили,
Венки сложили у земли.
Ну а про пса уже забыли.
Все развернулись и ушли.

Пёс у цветов сидеть остался,
Досиживать собачий век.
Таков удел ему достался,
Ждать и страдать как человек.

А. Ушерович


Рецензии
Я с детства очень люблю собак. Когда мне было лет пять, я полезла целоваться к незнакомой огромной собаке и она меня, не будь дурой, цапнула за губу. До сих пор помню, как меня каждый день ловила тётя-медичка, чтобы впороть укол в живот. Несмотря на это моя любовь не стала меньше. Хотя по жизни так случилось, что кошек в дому больше. Сейчас прибавились котенок Бармалей и щенок Арчибальд. http://www.stihi.ru/2016/02/07/11667
Я не понимаю людей, которые держат собак на привязи и даже не выгуливают. Это же пожизненная каторга. У меня собаки не для охраны, а для удовольствия.

http://www.stihi.ru/2014/07/18/4440

Хорошие у Вас стихи. Все, которые прочитала, да и остальные, я думаю.

Наталия Коненкова   19.04.2016 08:34     Заявить о нарушении
Мы должны учиться у них преданности и любви. Спасибо за вашу позицию.

Александр Борисович Ушерович   19.04.2016 13:39   Заявить о нарушении